Новости

В NEM анонсировали закрытое бета-тестирование блокчейн-движка Catapult

NEM.io Foundation, разработчики P2P-платформы NEM и компания Tech Bureau объявили о старте закрытого бета-тестирования блокчейн-движка Catapult, также известного как Mijin v.2. Принять в нем участие смогут партнеры, клиенты и отдельные комьюнити-разработчики, сообщается в пресс-релизе.


Планируется, что закрытое превью для разработчиков позволит продемонстрировать технологию, которая сперва будет использована в приватных сетях, а затем и в публичном блокчейне NEM. Создатели также отметили «уникальные плагины смарт-контрактов, которые позволяют создавать пуленепробиваемые цифровые активы, осуществлять децентрализованные свопы, а также расширяют систему учетных записей и моделирование бизнес-логики».

Бета-тестирование Catapult пройдет в три этапа:


  1. Релиз Catapult Developer Preview и SDK
  2. Пробный релиз Catapult Core Engine
  3. Двойное лицензирование Catapult — коммерческое и Open Source


«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Tech Bureau, поскольку полагаем, что новая технологическая платформа Catalchult станет будущим стандартом для основных корпоративных и организационных инфраструктур. Catapult — это нечто большее, чем просто апгрейд блокчейна NEM. Это новая веха, которая открывает новые возможности для функциональности блокчейн-базы данных», — отметил президент NEM.io Foundation Лон Вонг.

Помимо улучшения скорости и масштабируемости Catapult также предложит агрегированные транзакции и аккаунты с многоуровневыми мультиподписями. Как утверждают разработчики, подобный функционал раньше не был представлен ни в одном из существующих блокчейнов.

Напомним, в начале октября прошлого года блокчейн-компания Tech Bureau объявила о начале приема заявок на участие в бета-тестировании Catapult.