Новости

Крипто и фондовые рынки будут работать по одним правилам

Джей Клейтон, глава комиссии по ценным бумагам и биржам США, считает: к индустрии криптовалют необходимо применить те же принципы работы, что действуют на фондовых рынках.

Представители SEC уверены, что необходимо тщательнее следить за исполнением криптосделок. Также они считают, что проведение ICO должно соответствовать регуляторным требованиям как предложение ценных бумаг.
Специалисты SEC крайне обеспокоены тем, что представители криптомира всё чаще обманывают власть, отмывают деньги, полученные незаконным путем, финансируют нелегальную деятельность, а также подрывают кибербезопасность.

«На рынке нет зарегистрированных бирж, нет зарегистрированных альтернативных торговых площадок, которые работают с этими продуктами… Нас это очень волнует. Не уверен, что все принципы (фондового рынка) могут быть перенесены в эту область, но однозначно есть такие, которые мы должны применить с учетом происходящего в трейдинге криптоактивами», — отметил глава подразделения SEC по трейдингу и рынкам Бретт Редфирн.

По мнению Редфирна, криптоиндустрия должна адаптировать под себя такие принципы, как исполнение сделки к наибольшей выгоде клиента, защита от обмана, манипуляции рынками и хищений. Вместе с тем он подтвердил, что SEC активно изучает детали проведения последних ICO.
Также стало известно, что в ближайшее время комиссия по ценным бумагам и биржам США проведёт проверку 100 хедж-фондов, чья деятельность связана с криптовалютами.
Инспекторы намерены докладывать о любой подозрительной активности, выявленной в процессе проверок. Главная цель специалистов SEC — проинформировать выявить всевозможные способы контролирования криптовалютных операций.