Новости

В Беларуси выросла цена на майнинговое оборудование На фоне легализации криптовалюты на территории Беларуси и соответствующего бума среди инвесторов произошло подорожание оборудования для добычи монет. Цена доходит до семи тысяч долларов.

В Беларуси выросла цена на майнинговое оборудование

На фоне легализации криптовалюты на территории Беларуси и соответствующего бума среди инвесторов произошло подорожание оборудования для добычи монет. Цена доходит до семи тысяч долларов.

Криптоинвесторы в Беларуси столкнулись со сложным выбором. Что купить: дорогостоящий автомобиль или майнинговое оборудование. Думающие о перспективах вкладываются во второе, но тем не менее остаются недовольными из-за столь дорогостоящего оборудования для майнинга.

Сама продажа техники, ее покупка и оборот в целом в стране является законным. Однако, чтобы ввести оборудование на территорию страны необходимо заплатить таможенную пошлину.

Вслед за бумом и серьезным спросом на технику возросла и их стоимость. В связи с этим майнеры решили осуществлять покупку на сайтах объявлений. Теперь в них полно соответствующих записей по предложением товара бывшего в употреблении и нового.

Самая дешевая «ферма» будет стоить примерно 3-5 тысяч белорусских рублей или 90-150 тысяч российских рублей. Самую дорогую ферму можно приобрести за 14 тысяч белорусских рублей. Это почти $7 тысяч. Средняя стоимость фермы составляет 10 тысяч белорусских рублей. За эти деньги можно получить ферму с гарантийным обслуживанием.

Зарабатывают на фермах не только сборщики ферм, но и представители других специальностей. Например, на сайтах объявлений предлагают на продажу каркасы для ферм по ценам 20-40 тысяч белорусских рублей.

Ситуация по ценам может измениться после появления в стране завода по выпуску майнингового оборудования. Предполагается, что он появится в экономической зоне «Великий камень». Его реализацией занимаются российский бизнесмен Дмитрий Маричев и Ян Иванов. На месте будут производить печатные платы и собирать устройства. Тепло от производственных мощностей будут направлять на обогрев домов, квартир, теплиц и розариев. По мнению Яна Иванова спрос на всё что связано с криптовалютой в стране возрос в несколько раз. Этому способствует лояльная политика властей