Про грузоперевозки

Что такое попутный груз или отправить груз-догрузом,попутные грузоперевозки их выгода для клиента.

Транспортные организации предлагают своим клиентам услугу доставки попутного груза. Она заключается в том, что транспорт, следующий по определенному маршруту, дополнительно загружается товарами в отдельных населенных пунктах. Попутным грузом считается и тот, который доставляется на обратном пути.
 Вид транспортировки грузов «в складчину» имеет свои преимущества. Он обходится в 2-4 раза дешевле, чем при индивидуальной аренде грузовика. Доставка попутного груза не сказывается на сроках и качестве перевозки основного. В качестве дополнительного груза могут выступать товары, совместная перевозка которых разрешена отечественным законодательством.
 В процессе сбора попутных грузов автомобиль не отклоняется от маршрута, разработанного логистами транспортной компании. За его продвижением может наблюдать руководство компании и отправители товаров. Процесс погрузки/разгрузки попутных грузов производится во время запланированного отдыха водителей.
 Организация грузоперевозок с попутными грузами выгодна не только их отправителям, но и транспортным фирмам. Последним не приходится отправлять свои грузовики частично загруженными, а обратно пустыми.
 Подобные грузоперевозки улучшают ситуацию на дорогах, так как уменьшается число автомобилей на дорогах стран и, как следствие, количество ДТП. Они выгодны и с экологической точки зрения, ведь снижается объем ядовитых веществ, выбрасываемых в атмосферу.
 Для того чтобы оформить попутный груз, следует обратиться в компанию, занимающуюся грузоперевозками. Специалисты компании в самый короткий срок смогут отыскать возможность отправки попутного груза к месту назначения. Заказчик, пользующийся данной услугой, может рассчитывать на получение приличных скидок. Они особенно велики, когда речь идет о доставке груза на обратном пути.
 Обращение к профессионалам выгодно и с той точки зрения, что транспортом будет управлять опытный водитель. Высокие профессиональные качества являются гарантией полной сохранности перевозимого груза и своевременной доставки его получателю.
 Все товары, транспортируемые фирмой-перевозчиком, перед отправлением страхуются. При возникновении форс-мажорной ситуации, которая крайне редка, если за дело берутся профессионалы, весь ущерб клиентов компании будет полностью возмещен.