Про грузоперевозки

Грузоперевозки. История появления грузоперевозок в России.

Грузоперевозки. История появления грузоперевозок в России.

Первые российские послания были зафиксированы в начале девятого века. Они были тесно взаимосвязаны с развитием грузоперевозок. Уже тогда гонцы переносили письма и маленькие посылки. После же перевозки были упомянуты в начале тринадцатого века в Киевской Руси. Она была развита, в связи с чем, возникла необходимость перевозки товаров в другие регионы. Но так как, на тот момент Российская империя была раздроблена на множество мелких княжеств, перевозки были опасны. Караваны поджидали опасности на всем пути.
С 11 по 15 век в великом Новгороде сильно развилась русская почта. Население с помощью гонцов могли передавать послания в другие регионы. Этому способствовало полная грамотность населения.
Первые записанные и установленные правила по грузоперевозкам и корреспонденции были установлены в 13 веке. Первые указы были составлены в это же время. Были созданы пути сообщения между городами. По этому пути и перевозились послания и грузы.
Вторым этапом развития почтовых отправлений и грузовых перевозок стал пятнадцатый век. Произошло это после разгрома монголо-татар и избавление от и ига. Властями создавались почтовые учреждения и учреждения по предоставлению услуг по грузоперевозкам. Была создана возможность доставить документы и груз в любую точку России и зарубежье.
В 15 веке появились первые конные дилижансы, что способствовало развитию торговых отношений между регионами и странами. Но перевозить скоро портящие товары они все еще не могли.
В 18 веке в России была налажена доставка писем и мелких отправлений между городами. Также были созданы почтовые линии налаживающие связь с Прибалтикой и Белоруссией.
В 19 веке началось строительство дорог и железных путей. Это стало толчком в развитии грузоперевозок. Корреспонденцию доставляли в любую точку. Начали налаживать маршруты для перевозки грузов в самые отдаленные точки России. Начало гражданской войны и последующая революция затормозили развитие грузоперевозок на долгие годы. Грузоперевозки были налажены только после того, как советская власть укрепила свои позиции и получила признание иностранных государств.