Про грузоперевозки

Грузоперевозки. Что нужно знать при транспортировке мебели?

Грузоперевозки. Что нужно знать при транспортировке мебели?


Мебель – достаточно проблематичный объект для транспортировки, её грамотное перемещение требует немалых специальных знаний и затрат. Как правило, перевозка мебели осуществляется достаточно примитивными методами, без соблюдения правил и требований, которые логически вытекают из особенностей этого типа грузов. Мебель отличается большим количеством особенностей, в частности, тем, как она предоставляется для перевозки транспортной компании.

Главные правила транспортировки предметов мебели заключаются в том, что она должна перевозиться в полностью разобранном состоянии и при наличии упаковки для каждого отдельного типа и каждой части перевозимого груза. Самое большое значение имеет доставка основного корпуса корпусной мебели. Более сложным моментом является перевозка особенно габаритной и неразборной мебели, которая относится одновременно и к особо ценным, и к хрупким и к негабаритным грузам. Как правило, в последнем случае используется большегрузный транспорт, внутри которого мебель устанавливается таким образом, чтобы её можно было надёжно закрепить и принайтовать на мягком неподвижном основании. Чаще всего для снятия возможности столкновения с бортами или другими предметами применяется полистирол и поролон.

Большое количество небольших предметов мебели, таких, как стулья или офисного типа сиденья, небольшие журнальные и другие столики и проч. часто перевозится сложенным большими секциями один предмет в другой (как правило, это делают со стульями). Подобная транспортировка возможна, особенно в случае с пластиковыми предметами, потому что возможностей для их повреждения намного меньше и в складном состоянии они служат опорой и амортизационным запасом друг для друга.

По большей части самая дорогая мебель транспортируется только при помощи специального крупнотоннажного транспорта с крупногабаритными грузовыми отсеками. Это необходимо для того, чтобы по правильной схеме закрепить сам товар так, чтобы при перевозке никакие части ценной мебели не могли двигаться отдельно от основного массива. Антикварная мебель перевозится при ограничении скорости и темпов разгона и торможения с соблюдением специальной логистики движения. Также для перевозки обязательно используется тара, которая покрывает всю поверхность транспортируемого товара, защищая его от мелких поверхностных повреждений. Разгрузка и погрузка никогда не проводится вручную, а с помощью специальных погрузочных складских устройств.