Про грузоперевозки

Система безопасности метро в Москве будет сканировать лица пассажиров.

Система безопасности метро в Москве будет сканировать лица пассажиров.
Уже к концу этого года в московском метро должна появиться современная система видеонаблюдения, которая будет в автоматическом режиме сканировать лица пассажиров и отслеживать их дальнейшее поведение.
Руководство московского метрополитена намерено развивать собственную систему безопасности за счет современного интеллектуального комплекса видеонаблюдения. Как сообщает глава столичного метро Дмитрий Пегов, комплекс будет насчитывать около 20000 видеокамер и базироваться на сканировании лиц пассажиров и посторонних предметов.
Предполагается, что камеры будут установлены на входах метро и на платформах. «Умная» система будет сама санировать лица пассажиров, сравнивать их с базами, анализировать поведение отдельных людей, а также выявлять тех, кто слишком долго находится в одной и той же зоне или нестандартно себя ведет. Также камеры будут фиксировать обнаружение забытых или намеренно оставленных на платформах сумок и пакетов. Вся информация о подозрительных личностях и предметах будет передаваться охране.
Говоря о новом комплексе, Пегов подчеркнул, что он будет в корне отличаться от действующей системы видеонаблюдения. Те камеры, что установлены в столичном метро сегодня, просто ведут видеосъемку. Видео отображается на мониторах поста охраны и хранится всего 12 часов. Новая же система будет самостоятельно анализировать происходящее и сигнализировать службам об обнаруженной опасности.
Сообщается, что установкой необходимого оборудования займется ФГУП «СВЭКО» ФСО России. По плану введение системы должно стать одновременным, однако стоит полагать, что не все 20000 камер подключатся сразу. Ожидается, что заработает новый комплекс уже к концу 2016 года.