Все про перевозки

Что такое экспресс-доставка?

Если задуматься о слове «экспресс», то его значение – это срочность и быстрота. Следовательно, экспресс-доставка грузов означает поставку какого-либо товара или корреспонденции в кратчайшие сроки посредством курьерской службы к месту назначения. Такой доставкой занимаются фирмы, специализирующиеся на экспресс-перевозке. Причем с каждым годом такие услуги всё более востребованы, развиваются и совершенствуются. Некоторые предприятия без такой услуги нельзя себе уже и представить. Например, интернет-магазин или экспресс грузовые перевозки различной направленности.


 На самом деле экспресс-доставка грузов является аналогом почтовых перевозок. Единственное – работа здесь четче, гораздо цивилизованнее и организованнее.

 Экспресс-доставка грузов предоставляет услугу перевозки товара «от двери в дверь» за кратчайшие сроки. Получив товар в свое распоряжение, фирма, осуществляющая эти услуги, берет на себя всю ответственность за его сохранность, пока адресат груза его не увидит и не подтвердит своей подписью его получение.

 Такого рода доставку можно заказывать по всему миру, а не только в России в своем городе. Главное ее правило – все для клиента. Наконец-то отправление и доставка грузов по всем направлениям выполняется с оперативностью и без задержек при весьма бюджетной стоимости и на любое расстояние.

 У экспресс-доставки груза как направления грузоперевозок есть ряд достоинств, приятно отличающих ее от других предложений этой же области. К ним относятся:

 1. Низкая стоимость услуги.

 2. Время доставки оговаривается заранее, для того чтобы заказчику было удобно.

 3. Все грузы независимо от содержания доставляются от нескольких часов до трех дней (в зависимости от расстояния до указанного адреса доставки)

 4. Корпоративные клиенты интернет-магазинов, пользующиеся курьерской доставкой, получают интересные и выгодные предложения.

 Оперативность работы фирм, занимающихся экспресс-доставкой, обусловлена наличием современного и быстроходного автопарка (большегрузные автомобили и легковушки), собственных почтовых вагонов для железнодорожной перевозки и самолетов-перевозчиков. И, конечно же, в таких компаниях работает коллектив профессионалов своего дела, включая курьеров, водителей и логистов. Все они никогда не путаются с адресами доставки, умело, вежливо и грамотно общаются с клиентами-заказчиками.

 В случае необходимости фирма обязательно представит полный отчет о том, где, как, каким образом и за какой срок произошла доставка его груза. Вся документация у таких компаний всегда находится в строгости и полном логическом порядке.

 Главное в экспресс-доставке грузов – это ее удобство. А заключается оно в том, что происходит серьезная экономия по времени и денежным средствам. Не понадобится искать транспорт для перевозки груза. Платить деньги и оформлять документацию также не возникнет надобности.

 Кроме частных лиц услугами фирм, организующих экспресс-доставку пользуются:

 1. Учреждения медицинской направленности.
 2. Компании, занимающиеся торговлей всевозможной продукции.
 3. Банки.
 4. Страховые организации.
 5. Большие промышленные предприятия.

 Благодаря экспресс-доставке эти предприятия экономят денежные средства. Этот вид транспортировки гораздо выгоднее, нежели содержать собственный отдел курьерской доставки.

 Грузы, пользующиеся преимуществами в экспресс-доставке, наиболее часто в ней нуждающиеся:

 1. Документы, пресса и корреспонденция.
 2. Всевозможная продукция по рекламе.
 3. Бытовая техника и комплектующие ее запасные части.
 4. Персональные компьютеры для индивидуального пользовательского уровня в бытовых условиях и компьютерные системы для больших предприятий и комплектующие их запасные детали.
 5. Автомобильные запасные части.
 6. Аптечные товары.
 7. Обувь с одеждой.
 8. Медицинские анализы и их результаты, приборы и реактивы.

 Из статистических отчетов известно, что заявки от частных лиц на экспресс-доставку занимают не более 10% всего объема.

 У экспресс-доставки груза не так давно появился новый удобный и быстрый способ по пересылке писем и посылок в дальнее зарубежье и удаленные уголки России. Называется он экспресс-отправлением по EMS. Но, к сожалению, пока этот способ не совершенен – у него есть ограничения. Груз-посылка не может быть длиннее 1,5 м; максимальный вес – 25 кг. А в некоторых странах устанавливаются свои индивидуальные ограничения, с которыми можно ознакомиться в специальных каталогах ЕМS.

 У каждого ЕМS-отправления есть свой индивидуальный трек-номер, который следует сохранять до тех пор, пока груз не будет доставлен адресату.

 Этим способом можно пересылать и денежные переводы. Причем в стране отправления деньги можно отправлять той валютой, которая в ней используется. А получатель перевода получит деньги в точном переводе действующего курса своей страны.