Все про перевозки

Грузоперевозки скоропортящихся продуктов.

С продуктами питания очень сложно иметь дело. Почти все они с течением времени портятся. Хранение их и реализация – это только половина проблемы. Транспортные компании столкнулись со второй половиной при перевозке. Необходимо применять весь известный комплекс мер по увеличению срока годности и сохранению товарного вида. В домашних условиях для этих целей используется холодильник.

Что можно сделать в транспорте для исключения пагубного воздействия высоких или слишком низких температур и, конечно же, влажности? Приоритетная задача при транспортировке скоропортящихся продуктов заключается в поддержании постоянной температуры. Продукты нельзя подвергать периодической заморозке и разморозке. Для каждого вида продуктов существуют свои условия транспортировки и хранения. Выполняя их можно доставить груз, не причинив ему вреда.

Наиболее оптимально соответствует указанным требованиям автомобильный транспорт, хотя не исключено применение и железнодорожного. Непригодность авиа и морского транспорта заключается не только в стоимости, но и затрате драгоценного времени на погрузку или выгрузку. Реже, но всё-таки встречаются комбинированные варианты перевозок. Всё зависит от маршрута и конкретных условий.

В зависимости от требований способы перевозок делят на три вида. Свежие продукты сохраняют свою температуру. Такой вид транспортировки наиболее ценен, так как продукты не теряют своих полезных свойств, структуры, консистенции и вкусовых качеств. А сроки исполнения заказа ограничены. Данная работа наиболее высокооплачиваемая. Охлаждённые продукты перевозятся при более низкой температуре. Подобные условия увеличивают незначительно срок хранения и не вносят изменений в свойства продуктов. Заморозка значительно увеличивает срок хранения. Температура принимает отрицательные значения. Но некоторые свойства, в том числе и вкусовые, теряются.

Транспортные компании, которые всерьёз занимаются грузоперевозками способны обеспечить доставку продуктов точно в сроки. Для этого необходимо ознакомить представителя с требованиями по перевозке и хранению. Будет подобрана специальная техника. Как известно, широко используются термобудки и рефрижераторы. Термобудка представляет собой обычный фургон с усиленной теплоизоляцией, что препятствует притоку тепла из окружающей атмосферы внутрь, где могут перевозиться охлаждённые продукты. Рефрижератор – это большой холодильник, только базирующийся на колёсах. Температура внутри него достигает -20 градусов. Его используют не только для транспортировки, но и для самого процесса заморозки.