Все про перевозки

«Газель» или «фура» – что лучше для перевозки?

«Газель» или «фура» – что лучше для перевозки?


Автомобили типа и класса «Газели» уже давно превратились в своеобразный эталон малогабаритного автотранспорта для внутригородских или коротких междугородних перевозок. Такой транспорт даёт возможность очень быстро доставлять небольшие грузы в интересах физических лиц, а также малых и средних компаний. При этом, данный тип грузовика почти идеально рассчитан под потребности именно городского движения, в том числе, в современном крупном городе с большим населением и активным потоком автомобилей. «Газель», благодаря небольшим габаритам, отлично себя чувствует при самом активном потоке и легко выходит из пробок, как только появляется к тому минимальная возможность. Более крупный автотранспорт, который может взять большее количество груза, при этом может попасть в длительное торможение, что ставит под вопрос доставку груза вовремя.

«Газель» также является универсальным средством проведения доставки так называемых личных грузов и потому отлично подходит на роль «грузового такси». Именно этот неприхотливый транспорт чаще всего и эксплуатируют компании и физические лица, которые предоставляют данную услугу всем желающим. «Газель» очень эффективна в тех ситуациях, когда необходимо обрабатывать грузы, которые идут в направлении точек продажи на местах, когда нужно развезти товар или провести доставку на склад излишков. Для подавляющего большинства потребностей не только малого, но и среднего бизнеса этого небольшого автомобиля более чем достаточно.

«Фура», как первый и более доступный из всех представитель большегрузного автомобильного транспорта, больше подходит для транспортировки крупных товаров, например, мебельной промышленности, машиностроения, больших грузов строительных материалов или продуктов питания. «Фура» стала стандартом в обеспечении развозки товаров для крупных перерабатывающих и мясомолочных предприятий сетям общественного питания или супермаркетам. Крупные розничные сети используют только этот транспорт для того, чтобы правильно воспользоваться своими возможностями по передаче больших объёмов товаров на протяжении одного дня. «Фура» также превалирует в работе междугородней и межрегиональной транспортной сети. Для этого у данного автомобиля есть намного большая ходовая выносливость, способность долго обходиться без под заправки и экономичные двигатели. Большие возможности фур были оценены и на международных линиях, а также они широко применяются даже на международных транспортных коридорах для небольших партий грузов.