Все про перевозки

Способы грузоперевозок габаритного груза.

Способы грузоперевозок габаритного груза.

Суть грузоперевозок в комплексном перемещении крупногабаритных грузов транспортом. У нас в стране такая услуга занимает лидирующие положение, ибо от этого зависит экономическое положение России в целом. Любое госпредприятие, ИП и частные лица – испытывают нужду в грузоперевозках. Динамика данной сферы зависит от увеличения внешнего товарооборота, наращивании производства и мн.др.

Транспорт для перевозки груза должен выбираться по размеру, весу груза и маршрута. 20 тонный груз возможно отправить 4 способами:
По железной дороге;
Автотранспортом;
Воздушным транспортом;
По воде.

Ж\д грузоперевозки:

Это более развитой способ транспортировки, поскольку через нашу страну проходит очень много транспортных маршрутов, которые соединяют Европейскую часть континента с Азией. Груз любого тоннажа перевозится подвижными составами.

Контроль за благополучной грузодоставкой осуществляется с использованием спутниковой навигации. Это указывает на надёжность дальних ж\д перевозок.
Сотрудники транспортной компании сами оформляют нужную документацию, контролируют доставку груза и дальнейшие действия связанные с погрузкой/разгрузкой.

Автотранспортные грузоперевозки:

Такой способ самый экономичный. Груз его получателю доставляется без лишних погрузочно-разгрузочных работ, тем самым увеличивая шансы сохранности груза. Транспортировка проводится быстрее, а цена доставки очень выгодна.
Автопарк компаний осуществляющих грузоперевозки в себя включает:
Автотранспорт малого и крупного тоннажа;
Длинномерный транспорт;
тягачи;
Контейнеры-рефрижераторы.
Наличие такого парка автомобильной техники даёт возможность выполнять грузоперевозки различной сложности: от габаритных до самых опасных.

Преимущество автогрузоперевозок перед железнодорожными таковы, что в первый способ удобен для прокладки более удобного маршрута, что позволяет избегать плохих участков следования. Большинство компаний-грузоперевозчиков страхуют своих клиентов, предоставляют услуги по грузо сопровождению, таможенному оформлению и аренде складов.

При рассмотрении всех достоинств автотранспортировки грузов видно, что такой вид грузоперевозок отличен от других, а потому и популярен.

Авиаперевозки:

Плюс таких перевозок в том, что это прекрасная возможность доставить даже 20 тонный груз куда угодно. Такой вид транспортировки может поначалу показаться более простым, однако это совсем не так.
При транспортировке грузов по воздуху следует брать во внимание некоторые нюансы. Очень много времени занимает сертификация груза, страхование и оформление товарно-транспортных накладных.
Кроме всего прочего международным грузоперевозкам требуется таможенное оформление.
После подготовки всей документации груз подлежит упаковке и погрузке.

Грузоперевозки по воде:

Такие грузоперевозки сродни ж\д транспортировке. Это объясняется тем, что такая транспортировка зависима от маршрута.
Обычно грузоперевозки по воде осуществляются за пределы страны.

Выбор вида грузоперевозок надо осуществлять только после проведения всестороннего анализа. Организовать перевозки сложно, так как этот процесс требует всесторонней координации служб привлечённых к этому процессу.