Все про перевозки

Грузовое такси

Грузовое такси.


Множество людей и отдельных организаций постоянно испытывают потребность в перевозке небольших объёмов материалов для того, чтобы обеспечить удобство доставки покупок, перевозку строительных или ремонтных материалов, установку конструкций или перевозку крупного багажа в аэропорт или на железнодорожную станцию. Как правило, для физических лиц вполне хватает обычного такси в виде легкового автомобиля класса «универсал» с расширенным багажником, в который можно поместить необыкновенно много разных материалов, в частности, целую кучу больших сумок с вещами. Тяжесть тоже вполне приемлемая для легкового автомобиля. Проблемы начинаются только тогда, когда нужно самовывозом доставить к себе домой купленную дорогую мебель, крупный широкоэкранный плазменный телевизор, длинные и тяжёлые строительные конструкции из дерева или металлические, специфические трубы для ремонта или прокладки коммуникационных систем и т. п.

Ответов на все вышеописанные потребности стала служба так называемого грузового такси. От обычного оно отличается только тем, что доставляет не пассажиров, а грузы, как правило, негабаритные или нестандартные для легкового автомобиля. Обращаться с подобными потребностями в транспортные компании сложно, потому что они потребуют намного большую плату за элементарную перевозку, что невыгодно для заказчика. Для того, чтобы предоставлять объем багажного пространства и грузоподъемность, которые подходят для решения такого рода проблем, достаточно автомобиля марки «Газель» или близкого к нему по тоннажу и формату кузова. Также часто используются в роли грузового такси ещё и более крупные автомобили, например, фуры или шаланды, но это уже можно считать нерациональным применением ресурсов, потому что эти тяжёлые и крупные автомобили менее маневренны в потоке городского транспорта, не всегда могут заехать в некоторые дворы, и как правило, при перевозке используется слишком небольшое место внутри них.

Для того, чтобы сделать все, что необходимо для того, чтобы провести автомобиль далеко и качественно по многим местам, нужно, чтобы он был небольшим и подвижным на дороге. Кроме того, таким образом намного легче быстро добираться на вызовы клиентов, потому что служба грузового такси работает по тому же принципу и теми же методами, что и такси обычное. Подготовка водителя также должны быть похожа на подготовку водителя обычного такси, только режим работы более щадящий, потому что 90% перевозок выпадают на дневное, рабочее время.