Все про перевозки

Попутные грузоперевозки. Бесспорные преимущества.

Попутные грузоперевозки. Бесспорные преимущества.

Удобным способом сэкономить на транспортных услугах являются попутные грузоперевозки. Преимущества такого способа отправки грузов могут оценить и заказчики и транспортные компании. К услуге попутной грузоперевозки часто прибегают небольшие фирмы, частные лица.
Кому это выгодно?
Прямую выгоду получает заказчик попутной грузоперевозки, которому просто нужно обратиться в транспортную компанию для оформления заказа. Компания предоставляет для попутных грузоперевозок автомобили, возвращающиеся после отправки основного груза. В этих фирмах можно заказать доставку груза с определенной точки, не арендуя полностью машину. Заказчик попутной грузоперевозки платит за проезд машины только в одну сторону, что позволяет заметно экономить на транспортных расходах.
Для оптимизации процесса в каждой крупной компании работают логисты. Эти работники определяют, где выгоднее проехать, учитывая качество дорожного покрытия. Они профессионально определят, на какой машине лучше доставлять груз, учитывая объёмы груза и его основные технические характеристики. В одном автомобиле попутным грузом можно собрать товары одного типа, чтобы избежать лишних расходов. В этом случае транспортная компания экономит на топливе, износе автомобиля и получает дополнительный доход от нескольких заказчиков попутной грузоперевозки.
Если производится попутная грузоперевозка, основному заказчику нет нужды оплачивать дорогу автомобиля назад. Поэтому данная услуга выгодна и ему.
Как это происходит?
Транспортная компания при организации попутной грузоперевозки:
- предоставляет всю необходимую документацию,
- разрабатывает оптимальный маршрут,
- учитывает сроки доставки, делает их короче,
- занимается упаковкой, маркировкой, сортировкой грузов.
При оказании такой услуги, как попутная грузоперевозка, груз страхуется транспортной компанией. Перевозку можно осуществить в попутном направлении вместе с основным грузом. При получении заказа на перевозку крупного груза логисты транспортной компании определяют, есть ли свободное пространство в машине для попутного груза. Товар основного заказчика доставляется к пункту назначения вместе с дополнительным грузом. На обратном пути забираются товары одного или нескольких заказчиков попутных грузоперевозок.
Часто необходима отправка всего одной единицы товара, такую транспортировку называют «штучной». В попутных грузоперевозках можно использовать предметы любых размеров. Большое количество мелких грузов позволяет фирмам-транспортировщикам снизить для заказчиков плату за аренду автомобиля. Крупногабаритные предметы можно также брать партиями. Перевозится мебель, бытовая техника, электроника, продукты, бытовая химия и т. п.
В последнее время груз в пути часто сопровождает экспедитор. Сотрудник транспортной компании следит за сохранностью перевозимых грузов, отмечает время в пути, распоряжается погрузкой и выгрузкой товаров.
Отслеживание транспорта на пути.
При необходимости груз можно отследить в дороге, даже если он отправлен попутной грузоперевозкой. В любой крупной компании есть диспетчер, который поддерживает постоянную связь с водителем, экспедитором. Можно узнать, в каком состоянии перевозимый груз, достигнет ли он конечной точки раньше расчетного времени.
Учитывая то, как крупные фирмы дорожат своей репутацией, нет нужды беспокоиться о своих товарах, если они отправлены попутной грузоперевозкой. Фирма окажет данную услугу качественно, с учетом пожелания всех заказчиков. Всю информацию о грузоперевозках каждая уважающая себя транспортная фирма предоставляет на своих сайтах. Попутные грузоперевозки – это не только способ сэкономить, но и выгодный удобный сервис, позволяющий получать необходимые товары вовремя и с меньшими затратами.