Все про перевозки

Cтрахования путешествующих по россии и 6 полезных советов.

В последнее время заметно возросло число туристов, исследующих просторы нашей страны. Поэтому все более востребованными становятся полисы добровольного медицинского страхования путешествующих по России. Конечно, полис ОМС (обязательного медицинского страхования) действует во всех регионах страны, но он не гарантирует компенсации всех расходов. А по полису добровольного медицинского страхования будут оплачены амбулаторное и стационарное лечение, покупка предписанных врачем медикаментов, медико-транспортные и транспортные расходы, а также репатриация, если возникнет необходимость, и возвращение домой оставшихся без присмотра детей. При этом заболевшему не придется искать ближайший медпункт или стоять в очереди в поликлинике, не надо ждать врача - достаточно позвонить в сервисный центр страховой компании, чтобы получить всю необходимую помощь. Средняя стоимость полиса добровольного медицинского страхования путешествующих по России от «Спасские ворота» - около 300 рублей на 10 дней поездки, она варьируется в зависимости от срока действия, возраста и количества застрахованных, наличия дополнительных рисков. В рамках полиса для путешествующих по России также можно застраховаться от несчастного случая, выбрав страховую сумму от 100 000 до 300 000 рублей, и застраховать багаж в пределах 15 000 – 100 000 рублей на случай его потери перевозчиком.

Шесть советов путешествующим на автомобиле:

1). Ехать лучше всего с проверенными друзьями, с которыми вы уже путешествовали. Идеальное число пассажиров в машине – трое, не тесно и не скучно. То же относится и к количеству автомобилей в группе: большой компанией, конечно, безопаснее, но когда машин больше 4-5, растет число остановок, снижается скорость движения.

2). Заранее спланируйте по часам маршрут всей поездки. Конечно, вы будете периодически выбиваться из графика, но вам будет проще понять, насколько и чем пожертвовать, чтобы вернуться к намеченному плану. Определяя ежедневный режим движения, помните: скорость эскадры равна скорости самого медленного ее корабля, то есть ориентироваться надо на проходимость самого неподготовленного автомобиля. И обязательно оставляйте в запасе не менее 2 часов на непредвиденные ситуации и ошибки во временных расчетах.

3). Не стоит проводить за рулем больше 5 часов в день – это максимально возможное время. И не забудьте про ежедневные 8 – 9 часов сна – дорога не любит уставших водителей!

4). Составьте список с координатами автозаправок, автосервисов и магазинов запчастей на вашем пути, а также местной ГИБДД и контролирующих ее служб. Путешествуя дикарями, разбивайте лагерь для ночевки как можно дальше от сел, деревень и дач: их жители зачастую не любят туристов. В противном случае есть опасность, что ночью к вам нагрянут незваные гости, и избавиться от них будет сложно.

5). Возьмите очки для ночного вождения и жилет со светоотражателями, без которого нельзя передвигаться по трассе в темное время суток. Также пригодятся кофр на крышу, ортопедическая подкладка для спины и подушка для шеи, сумка – холодильник. Ну и конечно, соберите заранее нужные для вашей электронной техники переходники, зарядники и инвертор, работающий от прикуривателя.

6). Не забудьте о страховании. Если собираетесь за рубеж на своем автомобиле, понадобится «Зеленая карта». В тур по России прихватите и полис ОСАГО, и договор каско. Такая защита поможет избежать финансовых потерь в результате наприятностей на дороге.